Содержание
1.Россия выбирает скорость.
2.На пути реализации инновационного проекта ОАО «РЖД».
3.Разработка технического проекта и изготовление высокоскоростных электропоездов «Сапсан».
4.Высокоскоростной электропоезд «Сапсан».
5.«Сапсан» в России. 2008 год.
6.Начало большого пути.
7.Испытания высокоскоростных электропоездов «Сапсан».
8.Эксплуатация высокоскоростного электропоезда «Сапсан».
1.Россия выбирает скорость.
Царскосельская железная дорога
 
Строительство первой в России железной дороги общего пользовании между Санкт-Петербургом и Царским Селом явилось закономерным этапом развития путей сообщения России. В начале 1835 года впервые вопрос о необходимости строительства железных дорог в России стал предметом специального обсуждения в правительстве. Он был поднят в связи с прошением, которое подал профессор Венского и Пражского Политехнических институтов Франц Антон Риттер фон-Герстнер на имя императора Николая I, о предоставлении ему концессии на постройку в течение 20 лет железных дорог в России.
30 октября 1837 года состоялось официальное открытие Царскосельской железной дороги. Первый поезд проехал от Петербурга до Царского Села за 35 минут.
На обратном пути Ф.А. Герстнер, желая продемонстрировать все возможности нового транспорта, развил небывалую в то время скорость, преодолев 23 километра за 27 минут. Средняя скорость составила 51 км/ч, временами она превышала 60 км/ч.
На следующий день газета «Санкт-Петербургские ведомости» писала: «Шестьдесят верст в час; страшно подумать... Между тем, вы сидите спокойно, вы не замечаете этой быстроты, ужасающей воображение; только ветер свистит, только конь пышет огненною пеною, оставляя за собой облако белого пара. Какая же сила несет эти огромные экипажи с быстротой ветра в пустыне; какая сила уничтожает пространство, поглощая время? Эта сила — ум человеческий». Парк подвижного состава к моменту открытия дороги насчитывал 6 паровозов и 16 вагонов четырех типов, построенных в Англии и Бельгии. Через год паровозы получили названия: «Проворный», «Стрела», «Слон», «Лев». «Орел» и «Богатырь».
Санкт-Петербурге-Московская железная дорога
1 февраля 1842 года император Николай I подписал указ о сооружении железной дороги между Санкт-Петербургом и Москвой.
Предварительные и окончательные проекты строительства разработали инженеры П.П. Мельников и Н.О. Крафт. В процессе проектно-изыскательских работ были приняты следующие технические параметры: число главных путей — два; ширина колеи — 1524 мм, предельные уклоны от Москвы к Петербургу — 2 ,5, от Петербурга к Москве — 5, на Веребьинском подъеме длиной 17,6 километров — уклон 7,8 %о, минимальный радиус кривых на перегонах — 1600 м, на станциях — 1065 м. В 1901 году инженер путей сообщения Д.Дестрем сказал: «Николаевская железная дорога, соединяющая две столицы, занимает 1-е место среди всех русских дорог по тому влиянию, которое она оказывает па весь строй нашей железнодорожной сети и связанных с ней интересов».
Официальное открытие дороги состоялось 1 ноября 1851 года. Первый поезд отправился из Санкт-Петербурга в 11 часов 15 минут и прибыл в Москву в 9 часов на следующий день, проведя в пути 21 час 45 минут.